我が家のヒレカツ レシピ・作り方
![我が家のヒレカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39f6ee6ca8da77cfa35d369a4dd579221e07ed4b.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉を6枚に切ります。
包丁の背で軽く叩きます。
クッキングシートで水気をしっかりとります。 -
2
ヒレカツにアジシオをふって粒マスタードを全体に塗ります。
小麦粉を入れたポリ袋にヒレ肉を入れて全体に小麦粉をまぶします。 -
3
卵をつけてパン粉をつけます。
180℃の揚げ油で両面で4分30秒くらいあげました。 -
4
皿に盛ります(写真は1人分です)
▪️を混ぜ合わせたソースをつけて食べます(お好きなソースで)
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
PON-PON-PANDA2021/10/13 15:15こんにちは!とても美味しかったです!ありがとうございます!
-
えむえむむෆ2021/10/04 19:46サクサクでとっても美味しかったです!ごちそうさまでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
-
※あさ※2021/06/03 22:56美味しくいただきました
-
ビッグさん2020/12/21 06:46tontonさん
昨夜は揚げ物デー♪ケチャップとソースを混ぜてヒレカツにつけるの、私も大好きです
ごちそうさま