我が家のヒレカツ レシピ・作り方

我が家のヒレカツ
  • 約15分
  • 500円前後
tonton22
tonton22
夕食にヒレカツ。

材料(2人分)

  • ヒレカツ 150g
  • アジシオ 少々
  • 粒マスタード 10g
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2杯
  • パン粉 25g
  • 揚げ油 500ml
  • ▪️ケチャップ(お好みで) 大さじ1杯
  • ▪️オタフクソース(お好みで) 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を6枚に切ります。
    包丁の背で軽く叩きます。
    クッキングシートで水気をしっかりとります。
  2. 2 ヒレカツにアジシオをふって粒マスタードを全体に塗ります。
    小麦粉を入れたポリ袋にヒレ肉を入れて全体に小麦粉をまぶします。
  3. 3 卵をつけてパン粉をつけます。
    180℃の揚げ油で両面で4分30秒くらいあげました。
  4. 4 皿に盛ります(写真は1人分です)
    ▪️を混ぜ合わせたソースをつけて食べます(お好きなソースで)

きっかけ

夕食に豚ヒレ肉を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

揚げてすぐクッキングペーパーで油をきりました。

  • レシピID:1240055082
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • PON-PON-PANDA
    PON-PON-PANDA
    2021/10/13 15:15
    我が家のヒレカツ
    こんにちは!とても美味しかったです!ありがとうございます!
  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2021/10/04 19:46
    我が家のヒレカツ
    サクサクでとっても美味しかったです!ごちそうさまでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
  • ※あさ※
    ※あさ※
    2021/06/03 22:56
    我が家のヒレカツ
    美味しくいただきました
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/12/21 06:46
    我が家のヒレカツ
    tontonさん
    昨夜は揚げ物デー♪ケチャップとソースを混ぜてヒレカツにつけるの、私も大好きです
    ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る