離乳食 卵粥 レシピ・作り方

離乳食 卵粥
  • 約30分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は鍋にたっぷりの水を入れて火にかける
    沸騰から20分茹でて固茹で卵にする
  2. 2 茹で卵は半分に切って赤ちゃんが食べやすいように細かく切る
  3. 3 おかゆと混ぜたら出来上がり
  4. 4 残りの半分は大人が食べてください

きっかけ

卵アレルギーないか最後の確認です!

  • レシピID:1240055076
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る