レンジでいなりあげ卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付けいなりあげ 2枚
- 卵 2個
作り方
- 1 卵を1個づつ割って器に入れて黄身を爪楊枝で6箇所くらいに穴を開けます。
-
2
味付けいなりあげがちょうど入る大きさの器に味付けいなりを広げてその中に卵をそっと入れます。
あげの中央部だけを押さえてくっつけてラップをします。
両端は開けて下さい。 -
3
レンジで1分50秒加熱します。
(半熟なら1分30秒くらいです)
1個の時は1分くらいです。 -
4
半分に切って皿に盛ります。
(そのまま切らずに温そばやうどんにのせてもおいしいです。)
きっかけ
きつねそばを食べる時卵とあげを一緒に出来たらいいなと思い作りました。
おいしくなるコツ
黄身に爪楊枝で穴は刺して下さい。揚げの両端は開けて下さい。
- レシピID:1240055047
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
15 件