アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る鯵の塩焼きのほぐし混ぜご飯。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(3人分)

2合
1尾
生姜の千切り
ひとつまみ
ひとつまみ
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、規定の水量を張り、千切り生姜を加え炊飯器で炊く。
  2. 2
    鯵に強めに塩と酒振り、5分以上置き、魚焼きグリルで8~10分焼く。
  3. 3
    そして2をほぐし、炊き上がった1に混ぜる。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を少し垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする