ボリューム満点!!カルボナーラうどん♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- うどんは予め表示の時間で茹でておき、ザルにあげ水気を取っておく。
-
- 2
- ボウルにたまごと粉チーズを入れ、混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル・にんにくチューブを入れ熱し、香りが立って来たら、ベーコンを炒める。
-
- 4
- ベーコンに軽く焼き色が付いたら、☆の材料を入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
- うどんを加えほぐしたら、②を入れさらに混ぜ合わせる。
-
- 6
- 全体に絡んできたら、お皿に盛り付け黒胡椒を振りかけたら完成!!
おいしくなるコツ
たらこや明太子を加えても美味しいです(*^^*)
きっかけ
うどんで食べるカルボナーラは初めてだったので挑戦してみました♪♪