もやしとキャベツの酒粕入り塩ラーメン。 レシピ・作り方

もやしとキャベツの酒粕入り塩ラーメン。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
麹パワーでぽっかぽか。

材料(1人分)

  • サッポロ一番塩ラーメン 1袋
  • もやし、キャベツ ひともり
  • 酒粕 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水(規定量)、もやし、ざく切りのキャベツを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒粕を溶き、麺を煮る。
  3. 3 付属のタレで味付けし、付属のすりごまを振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055015
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/10/26 18:04
    もやしとキャベツの酒粕入り塩ラーメン。
    サッポロ一番って他の袋麺と違って美味しいですよね。温まりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る