もやしとキャベツの酒粕入り塩ラーメン。 レシピ・作り方
![もやしとキャベツの酒粕入り塩ラーメン。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a31b58953f8beb366fa59db71843eaa941919cd.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サッポロ一番塩ラーメン 1袋
- もやし、キャベツ ひともり
- 酒粕 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水(規定量)、もやし、ざく切りのキャベツを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら酒粕を溶き、麺を煮る。
- 3 付属のタレで味付けし、付属のすりごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2020/10/26 18:04サッポロ一番って他の袋麺と違って美味しいですよね。温まりました。