♥ 3種のキノコ入り! 大根おろしたっぷり鍋 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 5枚
- 椎茸
- 6個
- エノキ
- 100g
- しめじ
- 1パック
- 豆腐
- 300g
- 手羽元
- 8本
- かつおだし汁
- 1000㏄
- 追いかつおつゆ
- 100㏄+α
- 大根おろし
- 1カップくらい
作り方
-
- 1
- 手羽元は切り込みを入れて骨からはがれやすくします。鍋に水と一緒に入れて火にかけます。灰汁が出たら取り除きます
-
- 2
- 白菜はザクザクと、しいたけは石づきを取ります。しめじはほぐしておきます、エノキも根元を切り落としてほぐしておきます
-
- 3
- 豆腐は8等分に切ります
-
- 4
-
- 2,3をグリル鍋に入れます
-
- 5
- 1を入れてスイッチを入れんす。追いかつおつゆを入れて煮立ってきたら大根おろしをのせます。煮えたものからいただきます
おいしくなるコツ
大根おろしは最後に入れました(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません