ちくわとうずらとウインナーの3色天ぷら レシピ・作り方

ちくわとうずらとウインナーの3色天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
tonton22
tonton22
いろんな味が楽しめます。

材料(2人分)

  • うずらの卵 6個
  • ちくわ 1本
  • 赤ウインナー 3本
  • アジシオ 少々
  • コショウ 少々
  • 揚げ油 500ml
  • ▪️天ぷら粉 15g
  • ▪️水 22ml
  • マヨネーズ(お好みで) 3g
  • 七味(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 うずらの卵を隠れるくらいの水で水から入れて沸騰したら5分茹でます。
    うずらの卵の殻を剥きます。
    ちくわを6等分にカットします。
    赤ウインナーを斜めに2等分にカットします。
  2. 2 爪楊枝に一つづつ刺して6本作ります。
    全体にアジシオとコショウを少々ふります。
    ▪️で天ぷら溶液を作ります。
  3. 3 揚げ油を180℃にして6本キツネ色になるまで揚げます。
    皿に盛ってお好みでマヨネーズと七味を添えます。
    (写真は1人分)

きっかけ

3色天ぷらを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

うずらの卵の水気はしっかり取って下さい。

  • レシピID:1240054967
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/12/15 11:47
    ちくわとうずらとウインナーの3色天ぷら
    美味しいです✨
    これはクセになる
    お弁当にも入れました
    ご馳走様です
    (*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る