ちくわとうずらとウインナーの3色天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの卵 6個
- ちくわ 1本
- 赤ウインナー 3本
- アジシオ 少々
- コショウ 少々
- 揚げ油 500ml
- ▪️天ぷら粉 15g
- ▪️水 22ml
- マヨネーズ(お好みで) 3g
- 七味(お好みで) 少々
作り方
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1
うずらの卵を隠れるくらいの水で水から入れて沸騰したら5分茹でます。
うずらの卵の殻を剥きます。
ちくわを6等分にカットします。
赤ウインナーを斜めに2等分にカットします。 -
2
爪楊枝に一つづつ刺して6本作ります。
全体にアジシオとコショウを少々ふります。
▪️で天ぷら溶液を作ります。 -
3
揚げ油を180℃にして6本キツネ色になるまで揚げます。
皿に盛ってお好みでマヨネーズと七味を添えます。
(写真は1人分)
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- カテゴリ
- 天ぷら
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つくったよレポート(1件)
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ひよこピッピ2021/12/15 11:47美味しいです✨
これはクセになる
お弁当にも入れました
ご馳走様です
(*´꒳`*)♡