材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ☆乾燥バジル
- 大さじ1
- ☆乾燥パセリ
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭はキッチンペーパーなどで余分な水気を切る。
-
- 2
- 鮭の両面に塩胡椒を振ったら、☆の材料をまんべんなくつける。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、鮭の皮の方から焼きます。
-
- 4
- 両面に焼き色がついたら蓋をし、弱火で5分ほど鮭に火が通るまで焼きます。
-
- 5
- 最後にサッと醤油を振りかけ、香りを付ける。
-
- 6
- お皿に盛り付けたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
レモンやタルタルソースを添えてもgoodです(*^^*)
きっかけ
簡単に出来るお魚料理を作りたくて♪♪
鮭の香草焼きです。簡単に出来るのでぜひおすすめしたいです(*^^*)