♥ 海老&ウインナー入りミックス焼き ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- そば
- 1玉
- バナメイエビ
- 4~5尾
- ウインナー
- 4~5本
- キャベツ
- 150g
- 中農ソース
- 大さじ3
- 青のり
- パラパラと
- 炒め用油
- 少量
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めに切り、海老は殻をむいておきます。キャベツはザクザクと切りましょう。うどんはレンジしておきます
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れてウインナーを炒め始めます。続いてエビを入れてエビの色が変わったらキャベツも入れて炒め合わせます
-
- 3
- うどんと蕎麦も加えて全体を混ぜ、ソースで味付けします。お皿に盛って青のりをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
冷凍うどんはレンジしてから使います(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません