アプリで広告非表示を体験しよう

ながいもと海苔の柚子胡椒醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ながいもと海苔を柚子胡椒と醤油の調味料で和えたもの

材料(1人分)

ながいも
100g
海苔(12cm×18cm)
1枚
柚子胡椒
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ながいもの皮を取り除く
  2. 2
    ながいもを縦に半分に切る
  3. 3
    更にながいもを宇薄く半月切りにカットする
  4. 4
    海苔を手で2cm角切りほどに細かくちぎる
  5. 5
    器にながいもを入れる
  6. 6
    ながいもの上に柚子胡椒と醤油を入れる
  7. 7
    混ぜ合わせる
  8. 8
    海苔を乗せる
  9. 9
    混ぜ合わせる
  10. 10
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良い

きっかけ

ながいもは味が全く無いので何かピリッとした濃い目の味わいで食べたくて醤油に柚子胡椒を入れて和えてみようと思った

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
ながいも 海苔 柚子胡椒 醤油
料理名
ながいもと海苔の柚子胡椒醤油和え

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする