アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイと京あげとカニカマの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
京あげに味が染みておいしいです。

材料(2人分)

チンゲンサイ
1株
京あげ
40g
カニカマ
35g
▪️しょうがチューブ
1cm
▪️水
大さじ1杯
▪️醤油
小さじ2杯
砂糖
小さじ1杯
オリーブオイル
大さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイを洗って5cmの長さに切ります。
    硬い部分をレンジスチーム容器に入れてレンジで1分加熱します。
  2. 2
    京あげは熱湯をかけて湯切りをしてキッチンペーパーで水気を軽く切ります。
    カニカマは斜めにカットします。
  3. 3
    オリーブオイルでチンゲンサイと京あげとカニカマを炒め砂糖を入れて混ぜ合わせ次に▪️を混ぜ合わせた調味料を入れて炒めます。
  4. 4
    京あげで味見をして濃さを調整してください。
    お皿に盛ります。

おいしくなるコツ

熱湯処理をした京あげは味が染みておいしいです。

きっかけ

チンゲンサイと京あげの煮物を食べたくて作りました。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
油揚げチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする