チンゲンサイと京あげとカニカマの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲンサイ
- 1株
- 京あげ
- 40g
- カニカマ
- 35g
- ▪️しょうがチューブ
- 1cm
- ▪️水
- 大さじ1杯
- ▪️醤油
- 小さじ2杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- オリーブオイル
- 大さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- チンゲンサイを洗って5cmの長さに切ります。
硬い部分をレンジスチーム容器に入れてレンジで1分加熱します。
-
- 2
- 京あげは熱湯をかけて湯切りをしてキッチンペーパーで水気を軽く切ります。
カニカマは斜めにカットします。
-
- 3
- オリーブオイルでチンゲンサイと京あげとカニカマを炒め砂糖を入れて混ぜ合わせ次に▪️を混ぜ合わせた調味料を入れて炒めます。
-
- 4
-
- 京あげで味見をして濃さを調整してください。
お皿に盛ります。
おいしくなるコツ
熱湯処理をした京あげは味が染みておいしいです。
きっかけ
チンゲンサイと京あげの煮物を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません