アプリで広告非表示を体験しよう

紫さつまいもクリームチーズ入りチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
朝食に紫さつまいもクリームチーズ入りチーズトーストです。

材料(1人分)

食パン(4枚切り)
1枚
紫さつまいも
75g
クリームチーズ
15g
細切りチーズ
13g
マヨネーズ
5g
はちみつ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫さつまいもを洗って皮を剥いて1cm厚の輪切りにして水にさらしてレンジスチーム容器で2分20秒加熱します。
  2. 2
    食パンに十字の浅い切れ目を入れてマヨネーズを塗ります。
    クリームチーズを10秒加熱します。
  3. 3
    さつまいも手で小さくちぎったのとクリームチーズとはちみつをハンドブレンダーなどで混ぜ合わせます。
  4. 4
    食パンに混ぜ合わせた紫さつまいものペーストをのせます。
    その上に細切りチーズをかけてコンロの魚焼きグリルで4分トーストしました。

おいしくなるコツ

食パンに十字の切れ目を入れると食べやすいです。

きっかけ

紫さつまいもを頂いたので作ってみました。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
さつまいも食パン

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする