紫さつまいもクリームチーズ入りチーズトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 紫さつまいもを洗って皮を剥いて1cm厚の輪切りにして水にさらしてレンジスチーム容器で2分20秒加熱します。
-
- 2
- 食パンに十字の浅い切れ目を入れてマヨネーズを塗ります。
クリームチーズを10秒加熱します。
-
- 3
- さつまいも手で小さくちぎったのとクリームチーズとはちみつをハンドブレンダーなどで混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 食パンに混ぜ合わせた紫さつまいものペーストをのせます。
その上に細切りチーズをかけてコンロの魚焼きグリルで4分トーストしました。
おいしくなるコツ
食パンに十字の切れ目を入れると食べやすいです。
きっかけ
紫さつまいもを頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません