味噌キムチラーメン! レシピ・作り方
![味噌キムチラーメン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7aa03671c2707d4bd06186a8d4539d160266829.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 袋麺 100グラム
- キムチ 50グラム
- 乾燥ワカメ 5グラム
- 煎りゴマ 少々
- 合わせ味噌 大さじ2
- 昆布つゆ 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水500mlを入れ、味噌・昆布つゆ・顆粒だしを入れて沸騰させる。
- 2 鍋に麺を入れ、1分ほど煮込む。
- 3 器に盛り、上から、キムチ・ワカメ・煎りゴマをかけて完成!
きっかけ
朝起きて少し肌寒く、温かいものが食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
キムチは少し多めに、スープに浸して温めながら食べると美味しいです!
- レシピID:1240054788
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自作のスープは初めてですが、味噌ベースは味がしっかりして決まりやすいです☆