材料(1〜2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 100ml
- 長芋
- 150g
- キャベツ
- 200g
- 長ネギ
- 5センチ
- ピザ用チーズ
- 30g
- 豚バラにく
- 6枚
- 紅生姜
- 10g
作り方
-
- 1
- ボールにお好み焼き粉と卵、水を少しずつ加えながらダマにならないように泡立て器で混ぜる
-
- 2
- キャベツはざく切りにする
-
- 3
- 長ネギは輪切りにする
-
- 4
- 長芋をすりおろして生地に混ぜる
-
- 5
- 粘りが出たらキャベツと長ネギ、チーズ、紅生姜をいれて混ぜる
-
- 6
- ホットプレートに油を引き豚バラを焼く
-
- 7
- 豚バラの上に生地をのせて表面が乾くまで焼く
-
- 8
- ひっくり返して焼き目がつくまで焼く
-
- 9
- 焼けたらソースやマヨネーズをかけて召し上がってください