材料(2人分)
- 豚バラ肉ブロック
- 350g
- 玉ねぎ
- 2個
- クミンシード
- 少々
- にんにく
- ひとかけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 市販のカレールー
- 1/2個
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 豚バラブロックは大きめにカットして表面に焼き目をつけます。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、にんにくをスライスしてサラダ油をひいたフライパンにクミンシードと一緒に炒めていきます
-
- 3
-
- 弱火で写真の飴色になるまで炒めてください
-
- 4
- 豚肉は沸騰したお湯で2時間弱火でトロトロになるまで煮込んでください
-
- 5
-
- 柔らかくなった豚肉と玉ねぎ、水を鍋に入れ煮たったら市販のカレールーを溶かしていきます。
最後に20分くらい弱火で煮込めば完成です。
きっかけ
具材が少なくてもお肉の存在感があるので美味しく食べれるレシピです