豚と玉ねぎときのこのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚細切れ肉
- 200㌘
- 玉ねぎ
- 半分
- ぶなしめじ
- 半袋
- エリンギ
- 1本
- サラダ油
- 少し
- ★オイスターソース
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- 塩コショウ
- 少し
作り方
-
- 1
- 豚細切れ肉とエリンギは食べやすいサイズに切る。玉ねぎは薄切り。ぶなしめじは石突きを落としてほぐす。★はあらかじめ合わせて混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら豚細切れ肉を入れて炒める。塩コショウをしたら玉ねぎ、エリンギ、ぶなしめじも入れて炒める。ある程度しんなりしなら弱火にして蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 蓋を開けたら★をフライパンに回しいれる。しっかり絡めたら火をとめる。
-
- 4
-
- 皿に移して完成!