アプリで広告非表示を体験しよう

豚と玉ねぎときのこのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
この分量だと副菜向けです!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚細切れ肉
200㌘
玉ねぎ
半分
ぶなしめじ
半袋
エリンギ
1本
サラダ油
少し
★オイスターソース
大1
★みりん
大1
★砂糖
小1
塩コショウ
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚細切れ肉とエリンギは食べやすいサイズに切る。玉ねぎは薄切り。ぶなしめじは石突きを落としてほぐす。★はあらかじめ合わせて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたら豚細切れ肉を入れて炒める。塩コショウをしたら玉ねぎ、エリンギ、ぶなしめじも入れて炒める。ある程度しんなりしなら弱火にして蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    蓋を開けたら★をフライパンに回しいれる。しっかり絡めたら火をとめる。
  4. 4
    皿に移して完成!

きっかけ

副菜に作りました

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソースエリンギしめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/07 19:36
甘めで美味しかったです❤Thank you!(≧▽≦)
nosso
作ってくださってありがとうございます!(*´ω`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする