スパイシースティックときのこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- ぶなしめじ
- 半袋
- スパイシースティック
- 4本
- にんにく
- ひとかけ
- 大葉
- 4枚
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小1
- ★だしの素
- 小さじ半分
- ★バター
- 小1
- ★しょうゆ
- 小1
- 塩コショウ
- 少し
- サラダ油
- 少し
作り方
-
- 1
- ぶなしめじは石突きを落としてほぐす。にんにくは薄切り。スパイシースティックは食べやすい大きさに切る。大葉は細切りにする。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたらにんにくを入れ、ぶなしめじ、スパイシースティックを入れて炒める。パスタの茹で汁をお玉一杯ぶんフライパンに入れたら★も入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
-
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れたら塩コショウをしてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 器にパスタを盛り付けたら大葉を飾って完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません