余ったホイップクリームで!簡単!バニラアイス レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ホイップクリーム 100ml
- 玉子 1個
- 砂糖 大2
- バニラエッセンス 6滴
作り方
- 1 玉子は割って卵黄と卵白に分けます。卵白はハンドミキサーで角がたつまで混ぜてください。さらに卵黄とバニラエッセンスも加え混ぜる。
- 2 別のボウルにホイップクリームと砂糖を入れて混ぜる。ホイップクリームの場合は軽く混ぜる感じで大丈夫。
- 3 1と2を合わせます。混ぜてください。混ざったら保存容器に流し込む。蓋をしたら冷凍庫で半日以上しっかり冷やしましょう。
- 4 完成!半端に余った生クリームを使いきるのにおすすめです★
関連情報
- 料理名
- バニラアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません