余ったホイップクリームで!簡単!バニラアイス レシピ・作り方

余ったホイップクリームで!簡単!バニラアイス
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
簡単!混ぜて冷やすだけ!

材料(作りやすい量人分)

  • ホイップクリーム 100ml
  • 玉子 1個
  • 砂糖 大2
  • バニラエッセンス 6滴

作り方

  1. 1 玉子は割って卵黄と卵白に分けます。卵白はハンドミキサーで角がたつまで混ぜてください。さらに卵黄とバニラエッセンスも加え混ぜる。
  2. 2 別のボウルにホイップクリームと砂糖を入れて混ぜる。ホイップクリームの場合は軽く混ぜる感じで大丈夫。
  3. 3 1と2を合わせます。混ぜてください。混ざったら保存容器に流し込む。蓋をしたら冷凍庫で半日以上しっかり冷やしましょう。
  4. 4 完成!半端に余った生クリームを使いきるのにおすすめです★

きっかけ

生クリームが余っていまして

  • レシピID:1240054558
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム簡単お菓子デザートアイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る