冷凍しゅうまい温野菜添え レシピ・作り方

冷凍しゅうまい温野菜添え
  • 約15分
  • 300円前後
tonton22
tonton22
冷凍しゅうまいも温野菜で彩りプラス。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を準備します。
    れんこんとにんじんは皮を薄く切って半月型で2mm厚にスライスします。
    さつまいもは7mm厚ぐらいの半月切りにします。
    ピーマンは大きめの乱切りにします。
  2. 2 ピーマン以外を水にさらしておきます。
  3. 3 レンジスチーム容器に野菜を入れて粗挽きコショウを少々全体にふります。
    レンジで3分加熱します。
  4. 4 冷凍しゅうまいはラップをして2分加熱します。
  5. 5 お皿にしゅうまいと温野菜を盛ります。
    しゅうまいは醤油とからしで食べました(お好みで)

きっかけ

温野菜をしゅうまいと食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜を切るそれぞれの厚みは一緒に入れてレンジで柔らかくなるように切りました。

  • レシピID:1240054544
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜焼売(シュウマイ)れんこん
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/11/25 18:31
    冷凍しゅうまい温野菜添え
    レンジでできてヘルシー♡野菜の旨味がギュッとして嬉しいฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)♪
    美味しくて安心のレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る