冷凍しゅうまい温野菜添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
材料を準備します。
れんこんとにんじんは皮を薄く切って半月型で2mm厚にスライスします。
さつまいもは7mm厚ぐらいの半月切りにします。
ピーマンは大きめの乱切りにします。 - 2 ピーマン以外を水にさらしておきます。
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3
レンジスチーム容器に野菜を入れて粗挽きコショウを少々全体にふります。
レンジで3分加熱します。 - 4 冷凍しゅうまいはラップをして2分加熱します。
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5
お皿にしゅうまいと温野菜を盛ります。
しゅうまいは醤油とからしで食べました(お好みで)
きっかけ
温野菜をしゅうまいと食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜を切るそれぞれの厚みは一緒に入れてレンジで柔らかくなるように切りました。
- レシピID:1240054544
- 公開日:2020/10/08
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つくったよレポート(1件)
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おるがん2021/11/25 18:31レンジでできてヘルシー♡野菜の旨味がギュッとして嬉しいฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)♪
美味しくて安心のレシピありがとうございます♡