材料(4人分)
- ピーマン
- 3個 150g
- 人参
- 80g
- 干しあみ(エビ)
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は斜めうす切りにしてから 端から 細切りにして (フライパンへ)
ピーマンも5ミリくらいの細切りにしておきます
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ
にんじん、干しあみを入れて
中火で炒めます
-
- 3
-
- ピーマンを加えて炒め
油が回ったら めんつゆを加えて
ピーマンがしんなりするまで炒めて
完成です
おいしくなるコツ
お弁当には 少し濃い目にしてみてください
きっかけ
干しあみや じゃこと一緒に炒めると 栄養もアップ出来るから
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