アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと人参の干しあみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
ピーマンと人参を 干しあみの旨味を合わせて炒めました

材料(4人分)

ピーマン
3個 150g
人参
80g
干しあみ(エビ)
大さじ1
ごま油
大さじ1
めんつゆ3倍濃縮
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は斜めうす切りにしてから 端から 細切りにして (フライパンへ)

    ピーマンも5ミリくらいの細切りにしておきます
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ
    にんじん、干しあみを入れて
    中火で炒めます
  3. 3
    ピーマンを加えて炒め
    油が回ったら めんつゆを加えて
    ピーマンがしんなりするまで炒めて
    完成です

おいしくなるコツ

お弁当には 少し濃い目にしてみてください

きっかけ

干しあみや じゃこと一緒に炒めると 栄養もアップ出来るから

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
ピーマン干しエビにんじんめんつゆフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする