クリームチーズとゴマ入りお稲荷さん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付けいなりあげ
- 2枚
- クリームチーズ
- 15g
- 白ごま
- 10g
- ご飯
- 110g
- アジシオ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します。
ご飯を温めます。
-
- 2
-
- 温めたご飯にカットしたクリームチーズと白ごまとアジシオと粗挽きコショウ少々を混ぜ合わせ二等分にします。
-
- 3
-
- いなりあげに混ぜ合わせたご飯を入れお皿に盛ります。
おいしくなるコツ
クリームチーズチーズと粗挽きコショウが合いますね
きっかけ
好きな具を入れてお稲荷さんを食べたくて作りました。