材料(2人分)
- れんこん
- 1節
- とりひきにく
- 150g
- 長ネギみじん切り
- 1/4本
- ★生姜すりおろし
- 1かけ
- ★パン粉
- 大2
- ★卵
- 1/2こ
- ★塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大1
- ☆醤油、酒、みりん、砂糖
- 大1
- ごま
- 大1
作り方
-
- 1
- とりひきにく、長ネギ、★を合わせてよく練る
-
- 2
- れんこんを薄く輪切りにし、水に晒したらよく水気をふきとり、片栗粉を薄くまぶす
-
- 3
- れんこん2枚で1をはさみ、油を熱したフライパンで両面焼く
-
- 4
- 蓋をして中まで火を通したら、☆を加えてからめる
-
- 5
- ごまをふる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません