アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの鶏ひきはさみやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ご飯にあうおかず

材料(2人分)

れんこん
1節
とりひきにく
150g
長ネギみじん切り
1/4本
★生姜すりおろし
1かけ
★パン粉
大2
★卵
1/2こ
★塩
ひとつまみ
片栗粉
適量
大1
☆醤油、酒、みりん、砂糖
大1
ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりひきにく、長ネギ、★を合わせてよく練る
  2. 2
    れんこんを薄く輪切りにし、水に晒したらよく水気をふきとり、片栗粉を薄くまぶす
  3. 3
    れんこん2枚で1をはさみ、油を熱したフライパンで両面焼く
  4. 4
    蓋をして中まで火を通したら、☆を加えてからめる
  5. 5
    ごまをふる

きっかけ

れんこん消費に

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする