アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
小松菜は鉄分たっぷり!グリーンが美しいポタージュです!

材料(2人分)

小松菜
半袋
じゃがいも
2個
玉ねぎ
半分
★牛乳
400cc
★コンソメ
小1
★塩コショウ
少し
バター
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチ幅に切る。じゃがいも、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    鍋にバターを敷いたら、じゃがいも、玉ねぎ、小松菜を入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら★を全て入れて混ぜる。沸騰したら火を弱めて蓋をして7分くらい煮る。火をとめたら蓋を外して粗熱がとれるのを待つ。
  4. 4
    粗熱が取れたら3をミキサーに入れて、スイッチを入れる。滑らかになったら小松菜のポタージュを器に移して完成です!

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ牛乳・乳飲料玉ねぎスープじゃがいも小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする