♥ 魚肉ソーセージ入り! マヨチャーハン ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ごはん
- 150g
- マヨネーズ
- 15g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少量
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 一回し程度
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは斜めに切ります
-
- 2
- 卵を溶いて熱したフライパンに油を入れて、卵を流しひとまとめにしてお皿に取ります
-
- 3
-
- 2にフライパンで1を炒めます。マヨネーズ、ごはんを加えて炒め合わせ、塩コショウし、醤油を回しかけます。2の卵も戻して合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
マヨネーズをオイル替わり&味付け用として使いました(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(#^.^#)