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たらと牡蠣のチーズ焼き風 レシピ・作り方

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サフラン☆pls
冷凍のタラと牡蠣をマヨ風味で蒸し煮にしたあと
チーズを乗せてレンジでチン♪ 手をかけた風でサボりメニュー

材料(4人分)

真たら 冷凍
4切れ 240g
牡蠣 冷凍
150g 8個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ3
乾燥バジル
少々
大さじ1
塩こしょう
少々
じゃがいもメークイン
大1個 180g
カットしめじ
2つかみ100g
ほうれん草 冷凍
2つかみ
とろけるチーズ
2つかみ
パプリカ粉
少々
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作り方

  1. 1
    解凍を兼ねて アルミのフライパンに
    凍ったタラと牡蠣を置いて置き
    野菜や材料を揃えます
  2. 2
    カットしめじを用意

    玉ねぎは1センチのくし形切りにしてほぐします
  3. 3
    じゃがいもは皮を剥いて1センチ厚さに切り
    レンジで600Wで3分加熱します
  4. 4
    1 のフライパンに
    マヨネーズ大さじ3、玉ねぎ、しめじ
    塩こしょう少々を加えて加熱します
    バジル、酒をふり蓋をして 確実に沸々してから弱めの中火で5分蒸し煮にします
  5. 5
    お皿に フライパンのタラ 牡蠣などを汁ごとと、じゃがいもをきれいに並べ、上からほうれん草、チーズを
    かけ、パプリカ粉を適量振って
    チーズが溶けるまで レンジで2分加熱して完成

おいしくなるコツ

フライパンでマヨネーズで蒸し煮することで下味が付きます 最後の盛り付け、ほうれん草 チーズ パプリカで彩りを良く 仕上げてください

きっかけ

冷凍庫の中の物を合わせて 慌てて作りました

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理簡単夕食しめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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