材料(4人分)
- 真たら 冷凍
- 4切れ 240g
- 牡蠣 冷凍
- 150g 8個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 乾燥バジル
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- じゃがいもメークイン
- 大1個 180g
- カットしめじ
- 2つかみ100g
- ほうれん草 冷凍
- 2つかみ
- とろけるチーズ
- 2つかみ
- パプリカ粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 解凍を兼ねて アルミのフライパンに
凍ったタラと牡蠣を置いて置き
野菜や材料を揃えます
-
- 2
-
- カットしめじを用意
玉ねぎは1センチのくし形切りにしてほぐします
-
- 3
-
- じゃがいもは皮を剥いて1センチ厚さに切り
レンジで600Wで3分加熱します
-
- 4
-
- 1 のフライパンに
マヨネーズ大さじ3、玉ねぎ、しめじ
塩こしょう少々を加えて加熱します
バジル、酒をふり蓋をして 確実に沸々してから弱めの中火で5分蒸し煮にします
-
- 5
-
- お皿に フライパンのタラ 牡蠣などを汁ごとと、じゃがいもをきれいに並べ、上からほうれん草、チーズを
かけ、パプリカ粉を適量振って
チーズが溶けるまで レンジで2分加熱して完成
おいしくなるコツ
フライパンでマヨネーズで蒸し煮することで下味が付きます
最後の盛り付け、ほうれん草 チーズ パプリカで彩りを良く
仕上げてください
きっかけ
冷凍庫の中の物を合わせて 慌てて作りました
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