アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜!!小松菜とツナの卵炒め♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
あと1品欲しいなって時にサッと作れる副菜です♪♪

材料(2人分)

小松菜
1束
ツナ缶
1/2缶
たまご
1個
人参
3cm
☆和風顆粒だし
少々
☆醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はサッと水洗いし、水気を切っておく。
  2. 2
    ツナ缶はオイルを切っておく。
  3. 3
    小松菜は4cm、人参は2mm幅の半月切りにする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油入れ熱したら、溶き卵を流し入れ炒り卵を作る。一旦お皿に取り出しておく。
  5. 5
    同じフライパンにサラダ油入れ熱したら、小松菜の茎の部分から炒め、その後人参→小松菜の葉の部分→ツナの順に炒める。
  6. 6
    全体に火が通ったら、☆の材料を入れ味付けをする。
  7. 7
    最後に炒り卵を加え、サッと炒め、お皿に盛り付けたら完成!!

おいしくなるコツ

薄めの味付けとなっていますので、物足りないと思ったら醤油で調整してください♪♪

きっかけ

仕事疲れだったので簡単にできる時短メニューを考えました(*^^*)

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする