玉ねぎとカニカマの玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
玉ねぎとカニカマと玉子のシンプルなスープ

材料(3人分)

カニカマ
4本
玉ねぎ
半分
玉子
1個
800ml
★コンソメ
小2
★しょうゆ
小1
★オイスターソース
小1.5
片栗粉
小2
胡麻油
少し
水(片栗粉と合わせる用)
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。カニカマは食べやすいサイズに切り手で裂きます。片栗粉は水で溶いておく。鍋に水を張ったら玉ねぎとカニカマを入れて火にかける。沸騰したら弱火にして5分くらい煮ます。
  2. 2
    ★を鍋に入れたらよく混ぜて一煮立ちさせる。卵は割り、溶き卵にしてから鍋全体にいれましょう。水溶き片栗粉を入れ、木べらで混ぜ、全体にとろみがついたら仕上げに胡麻油を入れる。火をとめる
  3. 3
    器に移して完成!

きっかけ

晩ごはんに作りました

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
カニカマオイスターソース卵スープ玉ねぎスープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする