アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまで手軽な野菜炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
残り野菜消費に!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200㌘
小麦粉
すこし
★生姜のすりおろし
小1
★酒
大2
★みりん
大2
★しょうゆ
大1.5
ブラックペッパー
すこし
ニラともやし
115㌘
サラダ油
すこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切り小麦粉をまぶす。★は別の器に合わせておく。もやしとニラはスーパーに売ってる使いきりのパックのものを使ってます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたら豚こま切れ肉を入れて焼きます。焼き色がついたら、ニラともやしも入れてよく炒めます。火を弱めたら蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通ったら★で味付けします。★をフライパンにいれ、ブラックペッパーを振り、混ぜます。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

作りおきのために作りました

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めにらもやし豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする