材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200㌘
- 小麦粉
- すこし
- ★生姜のすりおろし
- 小1
- ★酒
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★しょうゆ
- 大1.5
- ブラックペッパー
- すこし
- ニラともやし
- 115㌘
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
-
- 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切り小麦粉をまぶす。★は別の器に合わせておく。もやしとニラはスーパーに売ってる使いきりのパックのものを使ってます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いたら豚こま切れ肉を入れて焼きます。焼き色がついたら、ニラともやしも入れてよく炒めます。火を弱めたら蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 火が通ったら★で味付けします。★をフライパンにいれ、ブラックペッパーを振り、混ぜます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません