シャキシャキ食感がたまらない!!レタスチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ご飯
- 茶碗2杯
- 豚チャーシュー
- 80g
- レタス
- 3~4枚
- たまご
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- チャーシューはお好みのサイズに切り、レタスは1口大に手でちぎっておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り溶き卵にしたら、白飯を入れ混ぜ合わせる。
※卵でご飯をコーティングする
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ熱したら、チャーシューを軽く炒める。
-
- 4
- ②を入れさらに炒める。
-
- 5
- ご飯がパラパラになってきたらレタスを入れる。
-
- 6
- ☆の材料を加え味付けをし、全体が混ぜ合わさったらお皿に盛り付け完成!!
おいしくなるコツ
たまごとご飯をあらかじめ混ぜ合わせることで、ベチャッとなりにくくなります♪♪
きっかけ
お昼ご飯のメニューに迷った時に作った1品です♪♪
お昼ご飯などにいかがでしょうか(*^^*)