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ブリのコチュジャン和え レシピ・作り方

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サフラン☆pls
夏の午後、天然ぶりの半身の背側がSALEになっていたので
購入。脂が少なく血合いが多くて大丈夫?
コチュジャンとごま油の風味で和えて美味しく頂きます

材料(4人分)

ぶりの切身
200g
紫玉ねぎor玉ねぎ
50g
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1〜1と1/2
コチュジャン
小さじ1/2
小さじ1
きゅうり
1/3本
すりごま
適量
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作り方

  1. 1
    背中を向けたブリです
    キッチンペーパーでよく水気を拭き取ります。
    血合いが多いけれど鉄分多いのだからと ニコニコしながら
    端から1センチ厚さに切ります
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにします
    水にさらさず 置いておきます

    きゅうりも薄切りにします
  3. 3
    ブリと玉ねぎをボウルに入れ、ごま油をまず和えてから
    しょうゆ、コチュジャン 酢を混ぜて和える
    器にきゅうりとブリを盛り付け
    ゴマを振って完成です

おいしくなるコツ

きゅうりも カンタン酢のような調味酢をほんの一垂れ加えておくと 口に入りやすくなります ごま油を先にコーティング、塩分で汁が漏れ出すのを防ぎます

きっかけ

夏でもブリを美味しく食べたいと思って

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
ぶりきゅうり玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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