♥ リンゴのレモンシロップ煮 ♥ レシピ・作り方
![♥ リンゴのレモンシロップ煮 ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/614eb6eac06177f5a50e7d7babe1379917d18dda.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- リンゴ(サンつがる) 半個
- 瀬戸田レモンシロップ 大さじ1
- 水 大さじ半分
作り方
-
1
リンゴは皮をむいて芯を取り、5ミリくらいに切ります
-
2
小鍋にすべての材料を入れます
-
3
蓋をして弱火でコトコト10分くらい煮て火を止めそのまま冷まします。出来上がり
きっかけ
ヨーグルトやケーキに (#^.^#)
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮ます。焦がさないようにね。水分はほぼなくなるくらいまで煮ます(#^.^#)
- レシピID:1240054087
- 公開日:2020/09/17
関連情報
- 料理名
- ♥ リンゴのレモンシロップ煮 ♥
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2021/05/22 07:16リンゴ煮レシピ増えて嬉しいです♡
(#^.^#)