♥ リンゴのレモンシロップ煮 ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴ(サンつがる) 半個
- 瀬戸田レモンシロップ 大さじ1
- 水 大さじ半分
作り方
- 1 リンゴは皮をむいて芯を取り、5ミリくらいに切ります
- 2 小鍋にすべての材料を入れます
- 3 蓋をして弱火でコトコト10分くらい煮て火を止めそのまま冷まします。出来上がり
きっかけ
ヨーグルトやケーキに (#^.^#)
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮ます。焦がさないようにね。水分はほぼなくなるくらいまで煮ます(#^.^#)
- レシピID:1240054087
- 公開日:2020/09/17
関連情報
- 料理名
- ♥ リンゴのレモンシロップ煮 ♥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2021/05/22 07:16リンゴ煮レシピ増えて嬉しいです♡
(#^.^#)