アプリで広告非表示を体験しよう

マグロのハンバーグwithしし唐&焼きトマト。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
刺身に向かないスジの部分の方が、逆に美味しいですよ。

材料(1人分)

マグロ
150g程度
塩コショウ、おろし生姜&ニンニク
ひとつまみ
小さじ2
トマト、しし唐
ひとつまみ
玉葱
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロをミンチにし、刻んだ玉ねぎ、塩コショウ、おろし生姜&ニンニク、酒小さじ1を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、丸めた1を焼く。
    時折蓋をしながら6~8分。
  3. 3
    仕上げにヘタを取ったしし唐とトマトを加え、1~2分焼く。
    仕上げに酒小さじ1を振り、完成。

おいしくなるコツ

お好みで醤油やポン酢を掛けてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする