マグロのハンバーグwithしし唐&焼きトマト。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロ
- 150g程度
- 塩コショウ、おろし生姜&ニンニク
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ2
- トマト、しし唐
- ひとつまみ
- 玉葱
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- マグロをミンチにし、刻んだ玉ねぎ、塩コショウ、おろし生姜&ニンニク、酒小さじ1を加え、粘り気が出るまで練る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、丸めた1を焼く。
時折蓋をしながら6~8分。
-
- 3
- 仕上げにヘタを取ったしし唐とトマトを加え、1~2分焼く。
仕上げに酒小さじ1を振り、完成。
おいしくなるコツ
お好みで醤油やポン酢を掛けてどうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません