ウインナーと空心菜のペペロンチーノ風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
空心菜
2本程度
ウインナー
1~2本
ニンニク、鷹の爪
ひとかけ
塩コショウ、白ごま
ひとつまみ
酒、醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯で規定時間茹でる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクと鷹の爪を弱火で炒める。
  3. 3
    ニンニクがきつね色になったらざく切りの空心菜と輪切りのウインナーを加え、ひと炒め。
  4. 4
    塩コショウ、酒を振り、茹で上がった1を加え、香りづけの醤油も加え、さっと混ぜ合わせたら完成。
    白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/25 20:03
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
ありがとうございます。美味しそう!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする