アプリで広告非表示を体験しよう

蟹カマ天と甘長唐辛子天と粉末のりのぶっかけ讃岐饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

讃岐うどん
1玉
甘長唐辛子、カニカマ
2本程度
刻みネギ、粉末のり
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc
氷水
40cc程度
てんぷら粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    讃岐うどんを規定時間茹で、冷水で〆る。
  2. 2
    てんぷら粉を規定の水量で溶き、カニカマとヘタを落とした甘長唐辛子にまとわせ、揚げる。高温で1~2分。
  3. 3
    麺つゆの素を氷水で割り、1・2・粉末のり・刻んだネギとを盛り合わせたものを掛けて完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする