ピーナッツカボチャとオクラとガーリックチキン。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- オクラ
- 2本
- ピーナッツカボチャ
- ひとかけ
- ニンニク
- 2個程度
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に塩コショウひとつまみと酒を揉みこむ。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1の皮目を下にして焼く。
中火ぐらいでじっくりと。
-
- 3
- 空いているスペースに1センチ幅ぐらいにカットしたピーナッツカボチャ、ヘタを落としたオクラ、スライスしたニンニクを焼く。
塩コショウひとつまみを振る。
-
- 4
- ニンニクとオクラは2~3分位、ピーナッツカボチャと鶏モモは6~8分焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません