作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切り。人参は乱切り。じゃがいもは乱切り。豚肩ロースは一口大サイズにカット。林檎は微塵切りにしておく。
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- 2
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- 鍋にサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、人参、豚肩ロース、林檎を炒めます。しんなりしたら水を加えます。
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- 3
- 沸騰したら火を弱めて20分くらい煮ます。灰汁が出たらすくう。10分経ったらじゃがいもも入れましょうね。蓋は少しずらして鍋に置きます。
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- 4
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- 20分経ったら火をとめてディナーカレーを割り入れる。木べらでぐるぐる混ぜてください。
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- 5
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- 溶けたら弱火にしてとろみがつくまで5分くらい煮込みます。焦げやすいので木べらでよく混ぜてくださいね。
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- 6
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- 器にごはんとカレーをよそったら出来上がり!