材料(2人分)
- 素麺
- 3束
- 鶏むね肉
- 1枚
- 水菜
- ひとつまみ
- 豆板醤
- 小さじ1
- ◎鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ◎の材料を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
-
- 2
- 鶏むね肉をソテーして準備しておく
-
- 3
- そうめんを茹でる
-
- 4
- 茹でたそうめんを水切りして器に盛り付け、スープを注ぐ
-
- 5
- 鶏むね肉、水菜、豆板醤を盛り付けて彩りを添える
おいしくなるコツ
スープは冷蔵庫で良く冷やしておくと吉。
時間が足りなければ氷を使っても可☆
きっかけ
暑い夏の昼間にさっぱりしたものが食べたくて☆
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