アプリで広告非表示を体験しよう

えびとトマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドケチのどんちゃん
とろとろふわふわの、洋風トマトソーススクランブルエッグですよ〜(^o^)

材料(1〜2人分)

小エビ
15尾程
ミニトマト
15個
たまご(Mサイズ)
2個
にんにく
1/2粒
オリーブオイル
大4
塩こしょう
少々
砂糖
小1
はちみつ
小1
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、にんにくとオリーブオイル入れ、とろ火で香りがでるまで炒める。
    香りがでたら取り出しておく。
  2. 2
    (※この工程は省いても問題ありません)
    ミニトマトに十の字の切り込みを軽く入れる。
    沸騰したお湯にさっとくぐらせ、皮を剥く。
  3. 3
    ミニトマトを刻む。
    フライパンに小エビ、ミニトマト、塩こしょうを入れ、炒める。
  4. 4
    取り出しておいたにんにくを戻し入れ、砂糖、はちみつ、ブラックペッパーを加え、煮込む。
  5. 5
    溶いた卵を入れ、とろ火で混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付け、パセリをふる。

おいしくなるコツ

ミニトマトの皮を剥いた方が、舌触りが良くなります!

きっかけ

ちょっと変わった一品を作ってみたくて…

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理スクランブルエッグプチトマト小エビ
関連キーワード
たまご 小エビ 洋風 スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ドケチのどんちゃん 日々節約を心がけ楽しく料理しています。10円でも安く試行錯誤を重ねて考案していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする