作り方
-
- 1
- フライパンに、にんにくとオリーブオイル入れ、とろ火で香りがでるまで炒める。
香りがでたら取り出しておく。
-
- 2
- (※この工程は省いても問題ありません)
ミニトマトに十の字の切り込みを軽く入れる。
沸騰したお湯にさっとくぐらせ、皮を剥く。
-
- 3
- ミニトマトを刻む。
フライパンに小エビ、ミニトマト、塩こしょうを入れ、炒める。
-
- 4
- 取り出しておいたにんにくを戻し入れ、砂糖、はちみつ、ブラックペッパーを加え、煮込む。
-
- 5
- 溶いた卵を入れ、とろ火で混ぜ合わせる。
お皿に盛り付け、パセリをふる。
おいしくなるコツ
ミニトマトの皮を剥いた方が、舌触りが良くなります!
きっかけ
ちょっと変わった一品を作ってみたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません