サラダ卵焼き レシピ・作り方

サラダ卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
冷めても美味しいのでお弁当にも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍いんげんは下茹でしときます。
    卵を2個混ぜてアジシオとコショウを少々入れます。
  2. 2 弱火でインゲンにしょう油で下味をつけます。
    カニカマにマヨネーズをあえます。
  3. 3 弱火でサラダ油小さじ1/2に卵液1/3を入れます。
    半熟くらいで火を止めていんげん、カニカマ、シーチキンを並べます。
    具材を卵で巻きます。
  4. 4 卵液1/3を入れて巻き最後に残りの卵液1/3を入れて巻きます。
    その都度サラダ油小さじ1/2を入れて焼いて下さい。
  5. 5 新聞紙の上にラップをのせて卵焼きをのせて巻き形を整えます。
  6. 6 等分に切って盛り付けます。

きっかけ

お寿司のサラダ巻きをヒントに作りました。

おいしくなるコツ

具材に下味をつけると何もつけないで食べれます。

  • レシピID:1240053786
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
tonton22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/11/24 20:28
    サラダ卵焼き
    できあがりカニカマと
    シーチキンが混ざって
    しまいました✨笑笑
    それぞれ味がついてるの
    でそのままパクリと
    とっても美味しく
    いただきました✨
    大満足です✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る