サラダ卵焼き レシピ・作り方
![サラダ卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9253ea27f33bb96fc36dd2c5b1bb51ad9d4af6ae.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍いんげんは下茹でしときます。
卵を2個混ぜてアジシオとコショウを少々入れます。 -
2
弱火でインゲンにしょう油で下味をつけます。
カニカマにマヨネーズをあえます。 -
3
弱火でサラダ油小さじ1/2に卵液1/3を入れます。
半熟くらいで火を止めていんげん、カニカマ、シーチキンを並べます。
具材を卵で巻きます。 -
4
卵液1/3を入れて巻き最後に残りの卵液1/3を入れて巻きます。
その都度サラダ油小さじ1/2を入れて焼いて下さい。 -
5
新聞紙の上にラップをのせて卵焼きをのせて巻き形を整えます。
-
6
等分に切って盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2022/11/24 20:28できあがりカニカマと
シーチキンが混ざって
しまいました✨笑笑
それぞれ味がついてるの
でそのままパクリと
とっても美味しく
いただきました✨
大満足です✨