チーズ入り豚ひき肉のレンコン挟み揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根
- ひとかけ
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉葱
- ひとかけ
- とろけるチーズ、塩コショウ、刻みニンニク
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に刻んだ玉ねぎ、塩コショウ、刻みニンニク、とろけるチーズを加え、粘り気が出るまで練る。
-
- 2
- 蓮根を1センチ幅程度にスライスし、片栗粉をまぶし、1を挟む。
-
- 3
- 揚げる。
中温~高温で5~6分。
おいしくなるコツ
お好みで塩や黒コショウ、ケチャップなどを付けてどうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません