アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ入り豚ひき肉のレンコン挟み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

蓮根
ひとかけ
豚ひき肉
150g
玉葱
ひとかけ
とろけるチーズ、塩コショウ、刻みニンニク
ひとつまみ
片栗粉
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に刻んだ玉ねぎ、塩コショウ、刻みニンニク、とろけるチーズを加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    蓮根を1センチ幅程度にスライスし、片栗粉をまぶし、1を挟む。
  3. 3
    揚げる。
    中温~高温で5~6分。

おいしくなるコツ

お好みで塩や黒コショウ、ケチャップなどを付けてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする