梨とナタデココのココナッツミルクがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梨 1個
- ナタデココ 1袋 固形分は50g
- ココナッツミルクジュース 200ml
- 甘酒 粒々入りタイプ 100ml
作り方
-
1
梨を八つ割のくし形に切ってから
1.5センチほどの一口大に切ります - 2 ナタデココと ココナッツミルクジュースを用意しました
- 3 ボウルに 梨とナタデココ 固形分を入れ、ココナッツミルクジュースと甘酒を混ぜ 冷たく冷やして完成です。
- 4 お好みでお砂糖や甘酒で甘みの調整をしてください
きっかけ
梨の糖度が低いものを購入してしまい不人気だった為、こだわりの発酵食品のナタデココと甘酒を合わせてデザートにしてみようと思いました
おいしくなるコツ
冷たく冷やしてどうぞ 甘酒は沈殿するので粒々が上に乗る感じで追加して入れる方が良いかも知れません。因みに甘酒は国菊を使いました(^^)
- レシピID:1240053683
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココナッツミルクジュースと甘酒をかけました