♥ サザエの酒蒸し ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
サザエを頂いたので酒蒸しにしてみました(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

サザエ
9個
100㏄
200㏄
ワサビ醤油
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    サザエはきれいに洗います
  2. 2
    蒸し器に酒と水を入れて火にかけ、湯気が出たらサザエを入れて5分蒸します
  3. 3
    殻から生身を出して蓋を外します。
  4. 4
    身の部分のみ使います。薄切りにして刺身醤油で頂きます

おいしくなるコツ

生姜醤油で食べても良いです(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
サザエ
料理名
♥ サザエの酒蒸し ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする