♥ ナス&豚肉&椎茸の甘辛ソテー ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 3本
- 豚肉
- 60g
- 椎茸
- 1~2枚
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 一味
- 1~2振り程度
- 炒めよう油
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- ナスは2~3か所ピーラーで皮をむき、半分に切って5ミリくらいに切り、水に浸けた後ざるにあげておきます
-
- 2
- 豚肉は2㎝、しいたけは薄切りにします
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて1を炒め始めます。しんなりしてきたら豚肉も入れて炒めます。砂糖、みりんを加えてさらに炒め、醤油も加えます
-
- 4
-
- 椎茸を加えて炒め合わせ、一味を振ります。しっかり調味料を煮絡めて出来上がり
おいしくなるコツ
しっかり炒めて調味料を絡めます(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません