材料(1人分)
- ごはん
- 130g
- 納豆
- 1パック
- 付属の納豆タレ
- 1袋
- オクラ
- 2本
- 卵
- 1個
- 追いかつおつゆ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 納豆に付属の納豆タレを入れる
-
- 2
-
- 混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 容器に卵を割り入れて追いかつおつゆと醤油を入れる
-
- 4
-
- 混ぜ合わせる
-
- 5
-
- オクラのヘタを取り除き、オクラを薄く輪切りにカットする
-
- 6
-
- フライパンに油を入れてオクラを炒める
-
- 7
-
- オクラの上に卵を流し入れる
-
- 8
-
- お箸を使ってぐるぐる混ぜながら炒めて炒り卵になったら火を止める
-
- 9
-
- 卵の上に納豆を乗せる
-
- 10
-
- 混ぜ合わせる
-
- 11
-
- 器にごはんを盛る
-
- 12
-
- ごはんの上に混ぜ合わせた納豆炒り卵オクラを乗せる
おいしくなるコツ
ネギを入れると見栄えも更に良くなり美味しい
きっかけ
オクラを茹でたものを納豆に入れようと思ったが茹でるよりも炒めてみようと思い作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません