『ぶた』プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
豚でおいしいプルコギ

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g
ニンジン
1/3本
豆苗
1/2袋
エリンギ
3本
玉ねぎ
1つ
☆醤油、砂糖、酒
大3
もやし
1袋

作り方

  1. 1
    豚肉に☆を揉みこみ20分おく
  2. 2
    フライパンに食べやすく切った玉ねぎと人参、エリンギをいれ、もやしを乗せる
  3. 3
    1を加えて混ぜ、30分おく
  4. 4
    ふたをして加熱し、時々かきまぜ、豚に火が通ったら豆苗をくわえてさっと混ぜる

きっかけ

豚肉しょうひに

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする