♥ 帆立貝柱&刺身こんにゃく&もずくの和え物 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
あおさ入り刺身こんにゃくで彩もきれいです(#^.^#)

材料(1人分)

刺身こんにゃく(あおさ)
17g
帆立貝柱
1個17g
もずく
7g
梅びしお
2g
久原あごだし醤油
少量

作り方

  1. 1
    刺身こんにゃく、ホタテ貝柱は薄く切ります
  2. 2
    キッチンペーパーなどで水分を切った1、モズクを器に入れます
  3. 3
    梅びしおにあごだし醤油を入れて混ぜ2にかけて混ぜ合わせ出来上がり

おいしくなるコツ

水分を良く切ってから和えましょう(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
ホタテもずくその他のこんにゃく
料理名
♥ 帆立貝柱&刺身こんにゃく&もずくの和え物 ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする