フランクフルトバターロール&卵バターロール。 レシピ・作り方

フランクフルトバターロール&卵バターロール。
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • バターロール 4個
  • 1個
  • フランクフルト 1本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • マヨネーズ、ケチャップ、粒マスタード 大さじ1
  • 胡瓜 ひとかけ

作り方

  1. 1 卵を7~8分茹で、殻をむき、粗みじんにして塩コショウ・マヨネーズで和える。
  2. 2 フランクフルトを食べやすくカットし、フライパンで1~2分焼く。
  3. 3 バターロールに切れ込みを入れ、1と2と薄切りにした胡瓜を挟む。
  4. 4 フランクフルトにケチャップと粒マスタードを掛け、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053326
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2023/06/11 14:09
    フランクフルトバターロール&卵バターロール。
    ランチにいただきました! 私の場合バターロール2つじゃ足りないので3つでw 彩りも良くて簡単でとても美味しかったです(*^^*) ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る