簡単!!チンゲン菜とツナの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
簡単手間いらずにつくれる副菜です(*^^*)

材料(2人分)

チンゲン菜
1束
にんじん
1/4本
ツナ缶
1/3缶
サラダ油
大さじ1
中華あじ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は根元を包丁で切りる。根元に土が付いている場合があるので、軽く水洗いし水気を切る。
  2. 2
    にんじんは薄めの半月切りにし、ツナ缶はオイル切りしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、チンゲン菜の茎の部分とにんじんから炒めていく。
  4. 4
    お野菜に火が通ってきたら、ツナを投入し、中華あじを加え、味をなじませる。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成!!

おいしくなるコツ

ツナからも味が付くので、中華あじはひとつまみ程度に入れるだけでOKです♪♪

きっかけ

安売りしていたチンゲン菜を使って作った1品です♪♪

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみ簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする